Если вы поклонник легендарного торта «Птичье молоко», обязательно дочитайте рецепт до конца! А затем воспользуйтесь возможностью и приготовьте десерт, вкус которого вам напомнит детство.
Не бойтесь кажущейся сложности: «Со Вкусом» предлагает рецепт шоколадного бисквитного торта, с которым справится любой желающий, даже далекий от кондитерского мастерства. Просто следуйте пошаговой инструкции приготовления.
Вкус десерта, точь-в-точь схожий с тем самым «Птичьим молоком», окрылит и вдохновит вас на новые кулинарные подвиги. Это легкость и нежность в чистом виде!
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молоко
- 560 мл
- Сахарная пудра
- 250 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Черный шоколад
- 150 г
Приготовление
- 1Приготовьте корж. Для этого в глубокой миске взбейте 6 желтков с сахаром. Отдельно взбейте 6 белков с солью до получения пышной массы. Лопаткой подмешайте белки к желткам. Добавьте просеянную с какао муку (100 г), перемешайте.
- 2Прямоугольную форму 30 х 40 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 20–25 минут.
- 3Приготовьте крем. В небольшой кастрюльке 2 яйца слегка взбейте с 30 г муки. Струйкой влейте охлажденное молоко (500 мл) и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогревайте до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остужаться.
- 4220 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, порциями добавляйте охлажденную молочно-яичную массу. Полученным кремом смажьте остывший шоколадный корж.
- 5Приготовьте глазурь. В толстостенной посуде или на водяной бане растопите шоколад. Влейте оставшееся молоко, добавьте оставшееся сливочное масло. Полученную глазурь вылейте на молочный слой.
- 6Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. После этого нарежьте на порции смоченным в воде ножом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!