Существует два типа людей: те, кто любит вареники с творогом, и те, кто любит вареники с вишней. Хоть это и шутка, но с долей правды. Равнодушных к вареникам людей найти сложно, тем более к сладким. Рассказываю, как приготовить потрясающие двухцветные шоколадные вареники с творогом. Несмотря на кажущуюся сложность, с тестом практически не нужно возиться.
Многие избегают готовить вареники самостоятельно, но я не упускаю возможности сделать это. Когда-то тоже боялась, что тесто не получится, но у меня был семейный рецепт. Думала, что времени уйдет много, но с третьего раза набила себе руку и замешиваю тесто теперь быстро и ловко.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 150 мл
- Молоко
- 100 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отсыпьте от всего количества муки 2 ст. л. и отложите. К остальной муке влейте молоко, теплую воду, вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Накройте миску фольгой и оставьте на 20 минут.
- 2Разделите тесто пополам. К одной части добавьте какао, а к другой — оставшуюся муку. Накройте и оставьте на 20 минут.
- 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте оба теста в пласты. Смажьте водой светлую часть и выложите на нее темный пласт. Его тоже смажьте водой.
- 4Сделайте небольшие проколы по всей площади теста. Скрутите из двух пластов рулет, накройте его пленкой и оставьте на 5 минут.
- 5Тем временем можно приготовить начинку. Смешайте творог с оставшимся яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- 6Нарежьте рулет на тонкие пластины. Каждую раскатайте, начините творожной массой и сложите, защипнув края. Варите до готовности.
Комментарии