Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Существует два типа людей: те, кто любит вареники с творогом, и те, кто любит вареники с вишней. Хоть это и шутка, но с долей правды. Равнодушных к вареникам людей найти сложно, тем более к сладким. Рассказываю, как приготовить потрясающие двухцветные шоколадные вареники с творогом. Несмотря на кажущуюся сложность, с тестом практически не нужно возиться.

Многие избегают готовить вареники самостоятельно, но я не упускаю возможности сделать это. Когда-то тоже боялась, что тесто не получится, но у меня был семейный рецепт. Думала, что времени уйдет много, но с третьего раза набила себе руку и замешиваю тесто теперь быстро и ловко.

шоколадные вареники с творогом

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
1,5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Вода
150 мл
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отсыпьте от всего количества муки 2 ст. л. и отложите. К остальной муке влейте молоко, теплую воду, вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Накройте миску фольгой и оставьте на 20 минут.
  2. 2Разделите тесто пополам. К одной части добавьте какао, а к другой — оставшуюся муку. Накройте и оставьте на 20 минут. две части теста
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте оба теста в пласты. Смажьте водой светлую часть и выложите на нее темный пласт. Его тоже смажьте водой.
  4. 4Сделайте небольшие проколы по всей площади теста. Скрутите из двух пластов рулет, накройте его пленкой и оставьте на 5 минут. сворачивание рулета
  5. 5Тем временем можно приготовить начинку. Смешайте творог с оставшимся яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  6. 6Нарежьте рулет на тонкие пластины. Каждую раскатайте, начините творожной массой и сложите, защипнув края. Варите до готовности.
Шоколадные вареники получаются не только вкусными, но и очень нарядными. Такое угощение точно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Гости, а тем более дети, будут в восторге. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 16:23, 27.08.2020 Ответить
    Спасибо. Супер.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:07, 28.08.2020
      Мы рады, что вам понравилось!

Оставить комментарий