Если у вас лежит сердце к кондитерскому делу, тогда шоколадные пирожные с бананом и сливочным кремом обязательно должны пополнить ваш блокнот с кулинарными идеями. Это сказочно вкусный десерт, с приготовлением которого вы несомненно справитесь.
На то, чтобы испечь шоколадный бисквит и сделать сливочный крем, понадобится минимум времени. Единственное — нужно очень ответственно подойти к формовке пирожных. Именно от этого процесса зависит, какой же вид в результате будет иметь десерт.
Как приготовить шоколадные пирожные с бананом
Чтобы это лакомство выглядело до неприличия красиво, стоит обратить внимание еще и на форму для выпекания бисквита. Если корж получится слишком низким или высоким, пирожные не будут столь аппетитными. Для приготовления удачного шоколадного бисквита советуем использовать противень размером 42 на 32 см. В нём основа для десерта выйдет чудесной.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливки
- 400 мл
- Подсолнечное масло
- 180 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Молоко
- 180 мл
- Пшеничная мука
- 220 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошенько всё перемешайте.
- 2Соедините пшеничную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте всё до однородности.
- 3Застелите противень пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, равномерно его распределяя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 4Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кружочками.
- 5При помощи обычного стакана либо специальной формы вырежьте из остывшего коржа круглые заготовки. Остатки бисквита измельчите в крошку.
- 6В глубокой емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- 7На круглую заготовку из теста выложите немного сливочного крема. Сверху поместите банан. Затем выложите еще 1 ст. л. крема или отсадите его, используя кондитерский мешок.
- 8Смажьте боковые стороны пирожного кремом. Посыпьте его бисквитной крошкой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!