Шоколадные пирожные с бананом

Шоколадные пирожные с бананом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у вас лежит сердце к кондитерскому делу, тогда шоколадные пирожные с бананом и сливочным кремом обязательно должны пополнить ваш блокнот с кулинарными идеями. Это сказочно вкусный десерт, с приготовлением которого вы несомненно справитесь.

На то, чтобы испечь шоколадный бисквит и сделать сливочный крем, понадобится минимум времени. Единственное — нужно очень ответственно подойти к формовке пирожных. Именно от этого процесса зависит, какой же вид в результате будет иметь десерт.

Как приготовить шоколадные пирожные с бананом

Чтобы это лакомство выглядело до неприличия красиво, стоит обратить внимание еще и на форму для выпекания бисквита. Если корж получится слишком низким или высоким, пирожные не будут столь аппетитными. Для приготовления удачного шоколадного бисквита советуем использовать противень размером 42 на 32 см. В нём основа для десерта выйдет чудесной.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошенько всё перемешайте. пирожные
  2. 2Соедините пшеничную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте всё до однородности.
  3. 3Застелите противень пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, равномерно его распределяя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. пирожные
  4. 4Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кружочками.
  5. 5При помощи обычного стакана либо специальной формы вырежьте из остывшего коржа круглые заготовки. Остатки бисквита измельчите в крошку. пирожные
  6. 6В глубокой емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. 7На круглую заготовку из теста выложите немного сливочного крема. Сверху поместите банан. Затем выложите еще 1 ст. л. крема или отсадите его, используя кондитерский мешок. пирожные
  8. 8Смажьте боковые стороны пирожного кремом. Посыпьте его бисквитной крошкой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Готовый десерт рекомендуем задекорировать шоколадным ганашом и измельченными фисташками. Такие нарядные пирожные украсят ваш сладкий стол. А гости будут благодарны вам за столь нежное лакомство, которое вы им презентуете.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий