Я одна из тех гостей, которая не покидает праздник, не дождавшись торта. Считаю, что шоколадный бисквит шоколадной глазурью не испортить. Поэтому когда решилась приготовить самостоятельно шоколадное суфле, муж только улыбнулся. Говорит, странно, почему у нас на свадьбе не было сладкого фуршета.
Его ирония мне понятна. Сама иногда удивляюсь, как организм выдерживает столько шоколада. Но в этот раз я превзошла саму себя. Такого нежного десерта я еще не готовила. Причем без духовки!
Как приготовить шоколадное суфле без выпечки
Для приготовления суфле я использовала 4 кружки на 200 мл. Тара должна быть жаропрочной, поэтому стекло не подходит. К слову, если увеличить время приготовления десерта, то у вас получится десерт наподобие шоколадного фондана. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 145 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Молоко
- 120 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 5 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- 1Кружки смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ч. л. сахара. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до образования пышной белой массы. Введите в нее подсолнечное масло и молоко.
- 2Перемешайте. Затем просейте в миску муку с какао, ванилином и разрыхлителем. С помощью миксера замесите тесто. В него вмешайте 2 ст. л. воды.
- 3Разлейте тесто по кружкам, заполняя их на 3/4 объема. В каждое суфле погрузите по пару кубиков шоколада. Уберите остатки сахара со стенок. Кружки поставьте на дно глубокой кастрюли.
- 4Теперь залейте в кастрюлю кипяток. Он должен доходить лишь до середины кружек. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Десерт будет готов через 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!