Шоколадное суфле без выпечки: десерт в кружке

Шоколадное суфле без выпечки: десерт в кружке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Я одна из тех гостей, которая не покидает праздник, не дождавшись торта. Считаю, что шоколадный бисквит шоколадной глазурью не испортить. Поэтому когда решилась приготовить самостоятельно шоколадное суфле, муж только улыбнулся. Говорит, странно, почему у нас на свадьбе не было сладкого фуршета.

Его ирония мне понятна. Сама иногда удивляюсь, как организм выдерживает столько шоколада. Но в этот раз я превзошла саму себя. Такого нежного десерта я еще не готовила. Причем без духовки!

шоколадное суфле

Как приготовить шоколадное суфле без выпечки

Для приготовления суфле я использовала 4 кружки на 200 мл. Тара должна быть жаропрочной, поэтому стекло не подходит. К слову, если увеличить время приготовления десерта, то у вас получится десерт наподобие шоколадного фондана. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Приготовление

  1. 1Кружки смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ч. л. сахара. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до образования пышной белой массы. Введите в нее подсолнечное масло и молоко.
  2. 2Перемешайте. Затем просейте в миску муку с какао, ванилином и разрыхлителем. С помощью миксера замесите тесто. В него вмешайте 2 ст. л. воды. шоколадное суфле без выпечки
  3. 3Разлейте тесто по кружкам, заполняя их на 3/4 объема. В каждое суфле погрузите по пару кубиков шоколада. Уберите остатки сахара со стенок. Кружки поставьте на дно глубокой кастрюли.
  4. 4Теперь залейте в кастрюлю кипяток. Он должен доходить лишь до середины кружек. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Десерт будет готов через 10 минут. суфле в чашке
Готовое лакомство подавайте гостям прямо в кружках. Правда, их предварительно лучше вытереть влажным полотенцем, поскольку в процессе готовки они точно запачкаются. Украсьте суфле сахарной пудрой, можете выложить по листику мяты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий