У каждого есть свое любимое блюдо из далекого детства. Воспоминания о такой еде сазу же окунают в мир счастливой беззаботности. И даже если сейчас вы перепробовали уже сотни деликатесов, блюда детства всё равно останутся для вас самыми вкусными.
Сегодня мы расскажем, как приготовить любимую многими шоколадную колбаску со сгущенкой. Чтобы удивить десертом своих родных, не нужно заморачиваться с тестом и выпеканием. Нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов — и вуаля.
Ингредиенты
- Печенье
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Какао-порошок
- 5 ч. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Разломайте на несколько частей песочное печенье и поместите его в блендер. Измельчите печенье в крошку и пересыпьте в глубокую посуду.
- 2Добавьте размягченное сливочное масло и очень хорошо всё перемешайте. Затем добавьте сгущенное молоко, измельченные грецкие орехи и какао, вымесите полученную массу.
- 3Сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пергаментную бумагу или фольгу и поместите на 2–3 часа в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!