Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сытную и эффектную закуску без грамма мяса, майонеза и прочих стандартных продуктов. Это блюдо питательное, полезное и относительно низкокалорийное. Всё дело в чечевице — любимице многих стройняшек и голливудских звезд.
Пикантные шляпки оценят вегетарианцы и веганы. Если кто-то из ваших гостей не употребляет продукты животного происхождения, смело подавайте к столу эту закуску! Но не забудьте при этом заменить сливочное масло на растительное.
Ингредиенты
- Шампиньоны
 - 200 г
 
- Чечевица
 - 150 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Паприка
 - 1 щеп.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
Приготовление
- 1Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножки. Шляпки выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
 - 2Тем временем займитесь приготовлением начинки. Отварите чечевицу до готовности, измельчите лук и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 2 ст. л.
 - 3Выложите в чашу блендера чечевицу, обжаренный лук, добавьте соль, сливочное масло, паприку и черный перец. Измельчите до однородной консистенции.
 - 4Чечевичную смесь поместите в кондитерский шприц, затем начините шляпки. В качестве посыпки можете использовать паприку или куркуму.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии