Школьная пицца

Школьная пицца
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Казалось бы, родители могли завернуть с собой румяную курочку с запеченным картофелем, вкусные бутерброды или еще что-то из любимых домашних блюд, а мысли всё равно крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой.

Если, вспомнив это блюдо, вы захотели насладиться той самой выпечкой, можете воспользоваться этим простым рецептом и приготовить ее дома. Конечно, для начинки можно использовать любые любимые ингредиенты, радуйте себя и своих школьников. Это же так просто!

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто в глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. 2В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин. школьная пицца
  3. 3Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
  4. 4Нарежьте мелким кубиком колбасу и кислые огурцы. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. школьная пицца
  5. 5Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
  6. 6Застелите перевернутый противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте нарезанной колбасой, огурцами и натертым на мелкой терке сыром. школьная пицца
  7. 7Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. школьная пицца
А с какой начинкой готовили пиццу в вашей школе? Делитесь воспоминаниями в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить розовое тесто для пиццы. Отправьте такой интересный рецепт своим школьным подругам, они наверняка поностальгируют вместе с вами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Алёна - 15:46, 26.10.2021 Ответить
    Ужас, а не рецепт. В ингредиентах одно, в рецепте другое... Черт знает что !
  2. Мара - 22:04, 10.12.2020 Ответить
    И яйцо, и сахар, и 1,5 стакана, зато рекламы, не прочитать... ?
  3. Karina - 18:33, 14.07.2020 Ответить
    Тут ещё не указанно что бумагу нужно смазать маслом, если не хотите потом искать в гугле как отодрать пиццу от пергамента
  4. VICTORIA - 19:23, 14.05.2020 Ответить
    В рецепте не указано яйцо. Количество воды в составе ингредиентов - 1,5 стак., в приготовлении используется 1 стак.

Оставить комментарий