Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Казалось бы, родители могли завернуть с собой румяную курочку с запеченным картофелем, вкусные бутерброды или еще что-то из любимых домашних блюд, а мысли всё равно крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой.
Если, вспомнив это блюдо, вы захотели насладиться той самой выпечкой, можете воспользоваться этим простым рецептом и приготовить ее дома. Конечно, для начинки можно использовать любые любимые ингредиенты, радуйте себя и своих школьников. Это же так просто!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Дрожжи
- 6 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Колбаса вареная
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто в глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- 2В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
- 3Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
- 4Нарежьте мелким кубиком колбасу и кислые огурцы. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду.
- 5Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
- 6Застелите перевернутый противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте нарезанной колбасой, огурцами и натертым на мелкой терке сыром.
- 7Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии