Щербет с арахисом в домашних условиях

Щербет с арахисом в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро. Домашний щербет с арахисом — это, пожалуй, самый идеальный десерт к чаю.

Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Только ореховый десерт должен застывать не в формочках, а в плоской емкости (к примеру, в противне). Тогда, аккуратно нарезав щербет кубиками одинакового размера, вы сможете подать к столу вкуснейшую восточную сладость. Главное — следовать рекомендациям, которые указаны в этом рецепте.

Как приготовить щербет с арахисом

Чтобы десерт получился удачным, необходимо использовать очень много арахиса. При желании вы можете заменить его другими орехами. Фундук и миндаль в сочетании со сливочной помадкой будут не менее вкусными. Поэкспериментируйте, готовя это лакомство, каждый раз выбирая другие орешки. Найдите своего фаворита!

Ингредиенты

Арахис
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
3,5 стак.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая. щербет
  2. 2На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
  3. 3Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте сливочное масло и снимите с огня. щербет
  4. 4Плоскую емкость застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте его карамельной смесью.
  5. 5Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. щербет
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 11:00, 23.12.2019 Ответить
    уже второй раз делаю по этому рецепту, не застывает!
  2. Сливка - 11:23, 26.03.2019 Ответить
    Скажите, а если арахис положить соленый? Я понимаю, что вкус изменится. Но ведь карамель соленая тоже бывает. Это будет съедобно или нет?
  3. Вася - 16:52, 15.11.2017 Ответить
    И как? Не сдохла от анорексии?
  4. Na1stya - 11:37, 04.11.2016 Ответить
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
    1. Игорь - 20:12, 22.01.2020
      Первыми "ушли" мозги , а потом уже не помню ничего..... :-)))

Оставить комментарий