Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро. Домашний щербет с арахисом — это, пожалуй, самый идеальный десерт к чаю.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Только ореховый десерт должен застывать не в формочках, а в плоской емкости (к примеру, в противне). Тогда, аккуратно нарезав щербет кубиками одинакового размера, вы сможете подать к столу вкуснейшую восточную сладость. Главное — следовать рекомендациям, которые указаны в этом рецепте.
Как приготовить щербет с арахисом
Чтобы десерт получился удачным, необходимо использовать очень много арахиса. При желании вы можете заменить его другими орехами. Фундук и миндаль в сочетании со сливочной помадкой будут не менее вкусными. Поэкспериментируйте, готовя это лакомство, каждый раз выбирая другие орешки. Найдите своего фаворита!
Приготовление
- 1Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
- 2На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
- 3Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте сливочное масло и снимите с огня.
- 4Плоскую емкость застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте его карамельной смесью.
- 5Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания.
Комментарии