Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке.

Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.

Ингредиенты

Имбирь
по вкусу
Киви
2 шт.
Лук
1 кг
Перец чили
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сначала следует приготовить маринад. Для этого крупно нарежьте лук, смешайте с лимонным соком и солью, помните руками. Добавьте черный перец, перец чили и кориандр.
  2. 2Крупно нарежьте очищенные плоды киви и помидоры, измельчите их при помощи блендера, соедините получившуюся кашицу с луком.
  3. 3Свиную мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с маринадом, добавьте тертый имбирь. Отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. 4Маринованное мясо можете надеть на деревянные шпажки или уложить в чашу мультиварки без них.
  5. 5Установите режим «Тушение» на 60 минут, затем режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с острым соусом и овощным салатом. Попробовав такое мясо, вы будете готовить его на каждый праздник! Так что не забудьте сохранить рецепт в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алиса - 16:55, 15.07.2017 Ответить
    с киви интересно. я последнее время приноровилась мясо готовить с помощью мультипекаря Редмонд. он просто как крышка, ставлю прям на мультиварку и вперед. мясо шикарное и не жирное получается
  2. Ирина - 19:12, 14.11.2016 Ответить
    Приготовила! Мясо очень мягкое получилось, правда готовила из свинной шеи! Порезала кусками немаленькими, лук полукольцами, так он растаял за время приготовления, а запах остался! Мясо мариновала как на шашлык! Очень вкусно!!
  3. Gulsina - 07:23, 14.11.2016 Ответить
    А тушить в чем? В маринаде или добавить воды? И в режиме Выпечка, наверное, надо переворачиаать кусочки?

Оставить комментарий