Шашлык в банке

Шашлык в банке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наверняка каждый из нас ждет прихода весны не только из-за солнечных дней и тепла, но и ради возможности собрать лучших друзей и махнуть с ними на природу, разжечь костер и приготовить вкуснейший мясной шашлык с приятным дымком.

Теперь не нужно ждать наступления весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом, ведь вы можете приготовить шашлык у себя в духовке с использованием обычным трехлитровых банок!

Ингредиенты

Бекон
250 г
Лук
2–3 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте соль, специи и сок лимона. Лук нарежьте кольцами и также добавьте его к мясу. Вы можете добавить любые специи на свой вкус или сделать свой любимый маринад. Оставьте мясо на полчаса.
  2. 2Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, не забывая чередовать его с луковыми кольцами и ломтиками бекона. В каждую трехлитровую банку положите 4–5 шпажек с шашлыком. Оставшийся лук выложите на дно банок и полейте его водой.
  3. 3Накройте банки листами фольги и убедитесь в том, что банки снаружи полностью сухие.
  4. 4Банки поставьте в холодную духовку. Включите ее 180–200 градусов. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После окончания приготовления, оставьте банки в духовке еще минут на 10, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывайте духовку постепенно, иначе банки лопнут. шашлык в банке
Ну вот и всё! Превосходный шашлык готов даже без костра и не нужно ждать весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наталья Моренко - 22:50, 16.08.2021 Ответить
    Всё классно, всё вкусно и просто замечательно.... НО!!! Банку советую вынимать после приготовления минут через 30-40. Я достала через 20 мин. и у меня лопнула.(((
  2. Грім - 23:28, 26.02.2016 Ответить
    а нафіґа в банку ті шпажки пхати, можна просто у скляну формочку для випічки все що любиш покласти та зверху фольгою щільно накрити.. :)
    1. Сергей - 18:38, 09.11.2019
      Для того что бы жир стекал и мясо в нем не варилось
  3. Татьяна - 16:18, 24.02.2016 Ответить
    Для Ольги. Купить угли, уложить на металлическую поверхность и поджечь. Когда появится краснота, накрыть емкостью. После этого поместить в духовку под банку.
  4. Татьяна - 16:16, 24.02.2016 Ответить
    На дно банки хорошо добавить рис и на него уложить лук. Сразу два блюда одновременно.
  5. Зинаида - 00:53, 24.02.2016 Ответить
    Я воду не наливала, просто нанизала мясо и лук на шпажки(утром замариновала, вечером делала), 6 шпажек получилось, поставила в 2-х литровую банку сухую, банку накрыла крышкой (без резинки)для засолки и в холодную духовку на 1.5 часа, 190гр. По мере нагревания с мяса вытекал сок. В следующий раз обязательно добавлю бекон.
  6. Лиля - 20:50, 23.02.2016 Ответить
    Гениально, уже хочу
  7. ольга - 17:23, 23.02.2016 Ответить
    подскажите как сделать дымок, слышала угли дома как-то поджигают...
  8. БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР - 15:34, 23.02.2016 Ответить
    А вообще рецепт очень интересный....
  9. Людмила - 21:06, 20.02.2016 Ответить
    Получается типа на пару..
  10. БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР - 13:21, 19.02.2016 Ответить
    Вода для создания пара/ чтобы мясо не было сухое
  11. Михаил - 11:22, 14.02.2016 Ответить
    Добрый день! Вода в рецепте для чего? На дно банок наливать? Или для чего то другого? Объясните, пожалуйста.

Оставить комментарий