Поездка к тете в Казахстан не прошла без новых кулинарных открытий. Я безумно люблю сытную и вкусную восточную кухню, но даже не могла подумать, что шашлык и самса могут сочетаться в одном блюде. Тетя рассказала, что такую самсу с мясом обычно туристам не предлагают, берегут рецепт для самых близких.
Даже если вы не такой большой поклонник восточной кулинарии, вы точно оцените такое сочетание ингредиентов. Слоеное тесто домашнего приготовления и нежная курочка со специями. Кроме того, маринованный огурец и помидор добавляют свежести и сочности куриному шашлыку.
Как готовится куриный шашлык и самса на одном шампуре
Этот потрясающие рецепт шашлыка с самсой отлично подходит для духовки. Однако в теплое время года его легко приготовить на мангале. Не забывайте переворачивать шампур, чтобы тесто и мясо приготовились равномерно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 90 г
- Вода
- 120 мл
- Куриное филе
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 0,5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы замесить тесто для самсы, смешайте муку с 1 ч. л. соли, 30 г сливочного масла и водой. Заверните его в пакет или пленку, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 2Раскатайте тесто в пласт и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Сворачивайте тесто, постоянно приминая его. Затем заверните его в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса.
- 3Нарезанное кусочками среднего размера куриное мясо смешайте с нарезанным луком, солью, паприкой, черным перцем и подсолнечным маслом.
- 4Отрежьте от остывшего теста кусочек в 50 г. Раскатайте его в продолговатый пласт. Затем отрежьте еще 20 г теста, положите его на пласт и снова раскатайте.
- 5На тесто выложите дольки огурца и помидора вместе с нанизанным на шпажку куриным шашлыком.
- 6Посыпьте ингредиенты тертым сыром и заверните самсу, защипывая края.
- 7Выложите блюдо на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с шашлыком 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!