Шашлык с картошкой

Шашлык с картошкой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт — идеальное решение! Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого. Можете заменить свинину говядиной, телятиной или бараниной.

Это блюдо удобно тем, что картофель можно отварить с вечера, а в нужный день просто насадить его на шпажку или шампур. Если вы собираетесь готовить этот шашлык на природе, вам не нужно ждать, пока угли догорят, и запекать в пепле: и мясо, и гарнир будут готовы одновременно.

Ингредиенты

Бекон
200 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса.
  2. 2Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона.
  3. 3Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут.
Можно готовить такой шашлык и на природе: обжарьте на мангале около 20 минут, периодически поворачивая и поливая маринадом. Подавайте со свежими овощами, наслаждайтесь блюдом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий