Моя кузина любит всё планировать. И, что удивительно, у нее прекрасно это получается. А вот у меня с этим не сложилось. Всегда что-то пойдет не так. Зато самые яркие и увлекательные события происходят спонтанно. Например, наши вылазки с друзьями на природу. Утром созвонились, а через пару часов уже там. Главное — успеть купить хорошее мясо. И лучше готовить шашлык из свиной шеи.
Чтобы он успел промариноваться за 2 часа, использую специальный летний маринад. Только он способен превратить обычную свинину в идеальный шашлык. Рецепт прост: заливаю подготовленные куски мяса квасом. Напиток не изменит вкус блюда, а вот на структуру повлияет. Квас размягчает волокна и позволяет им лучше впитывать специи. Гарантирую, вы получите невероятно ароматный и мягкий шашлык.
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Я обычно беру не меньше 3 кг мяса, потому что готовить такой шашлык в маленьком количестве нет смысла. Кусочки моментально разлетаются один за другим. Квас должен быть хорошего качества, с приятным хлебным ароматом.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 3 кг
- Лук
- 2–3 шт.
- Квас
- 1 л
- Подсолнечное масло
- 100–150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и обсушите мясо, после чего нарежьте на крупные куски, как для шашлыка. Сложите свинину в подходящую миску или кастрюлю.
- 2Хорошо посолите и поперчите мясо. Очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте в миску и перемешайте руками, чтобы специи и лук равномерно распределились. Залейте свинину квасом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
- 3А в это время подготовьте мангал с углями. Насадите кусочки свинины на шампур, убирая лук, и смажьте растительным маслом. Оно поможет добиться румяной корочки.
- 4Выложите шашлык на мангал, дайте им поджариться с каждой стороны по 2 минуты, затем, часто переворачивая, жарьте мясо 20–25 минут до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!