Шашлык из рыбы в духовке

Шашлык из рыбы в духовке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как приятно выбраться на природу и полакомиться вкусненьким на свежем воздухе. Но часто может подвести погода или банально не хватать времени. Выход есть всегда: вкусные блюда можно приготовить и дома! Мы расскажем, как сделать шашлык из рыбы в духовке в любое время года.

Для приготовления этого блюда подойдет любая мясистая рыба. Попробуйте использовать сома или скумбрию, например. Солить продукт дополнительно не нужно, ведь мы используем соевый соус в маринаде.

Ингредиенты

Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте филе рыбы и нарежьте его кусочками. кусочки рыбы
  2. 2Смешайте все остальные ингредиенты. Заправьте рыбу получившимся маринадом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа. рыба в маринаде
  3. 3Наколите кусочки замаринованной рыбы на шпажки и поместите на решетку хорошо разогретой духовки. шашлык из рыбы в духовке
  4. 4Готовьте шашлык 10–15 минут, перевернув один раз шпажки. готовый шашлык из рыбы с овощами
Вместе с кусочками рыбы можно приготовить кольца лука, кусочки болгарского перца, баклажана, кабачка или других овощей. Шашлык на шпажках из рыбы в духовке отлично сочетается с рисом или простым овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий