Мясо уже стало синонимом слова шашлык. И правда, кажется, что именно такой способ приготовления свинины, баранины или говядины шикарен: каждый кусочек идеально пропечен, золотистая корочка обеспечена всегда, а сколько сока, а какой аромат! И вроде уже ничто не может отодвинуть такое мясное угощение с первого места в меню для пикника, как появляется шашлык из помидоров.
Популярность овощного шашлыка на мангале и в духовке нереальна. Среди самых вкусных овощей, приготовленных таким способ, кабачок, баклажан и болгарский перец. Многие не рискуют готовить так томаты, ведь они могут мигом разлезться и падают прямо в огонь. Но если вы подержите их всего пару минут.
Приготовление
- 1Помойте помидоры, насухо вытрите их и оторвите чашелистики.
- 2Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло.
- 3Смажьте каждый помидор масляно-чесночной смесью и нанижите на шампур или шпажку.
- 4Готовьте овощной шашлык на мангале в течение нескольких минут, вращая шампуры или шпажки. Приправив солью, подавайте овощи на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!