Куриные крылышки, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из курицы. Такое универсальное блюдо может стать замечательной закуской или дополнением к любому гарниру. Особенно на природе, где оно пользуется особой популярностью. Однако полакомиться этим угощением можно не только во время пикника. Сегодняшний рецепт подходит как для готовки на шампурах, так на гриле и в духовке. Шашлык из куриных крылышек — это просто, быстро и вкусно.
Главное в приготовлении этого блюда — не прогадать с температурой углей. Шашлык из куриных крылышек должен успеть полностью приготовиться. При этом нельзя допустить, чтобы румяная корочка подгорела. По желанию, крылышки можно разрезать на две части или оставить целыми. Кончики лучше удалить, чтобы они не сгорели на гриле.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Отложите их в сторону и приступите к приготовлению маринада.
- 2В большой миске смешайте томатную пасту, мёд, соевый соус, измельченный чеснок, подсолнечное масло и горчицу.
- 3Переложите в миску с маринадом крылышки, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- 4Замаринованные крылышки разложите на решетке и расположите ее над горящими углями. Готовьте, периодически поворачивая решетку, примерно 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!