За что мы любим шашлык? За румяную корочку, шипящий от жара сок, аромат копченого мяса и неповторимый вкус. А за что мы его не любим? За необходимость постоянно следить за огнем, за длительное маринование, риск выбрать не то мясо, хотя всё это и сопровождается спортивно-кулинарным настроением. Однако иногда так приятно готовить сочный шашлык из курицы без всяких заморочек.
Для этого нужно выбрать часть курицы пожирнее, а именно — бедрышки. «Со Вкусом» точно знает, что именно эта часть птицы подходит для жарки на костре лучше всего. Осталось только правильно подобрать маринад для куриного шашлыка, и для этого вам понадобится газированная минеральная вода.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Газированная вода
- 200 мл
- Майонез
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Разделите бедра на крупные куски прямо вместе с костями. Можно брать целые окорочка, а не только бедра — это и дешевле, и вкуснее.
- 2Натрите окорочка специями так, чтобы они равномерно распределились по мясу, и оставьте мариноваться на 30 минут.
- 3Залейте курицу газировкой, добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте. Оставьте минут на 10, а за это время подготовьте лук: нарежьте его тонкими кольцами и смешайте с уксусом.
- 4Нанижите кусочки мяса на шампур вдоль косточек и жарьте их до полной готовности около 20 минут. Подавайте с маринованным луком и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!