Шашлык из карпа

Шашлык из карпа
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.

Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.

Как приготовить карпа на костре

Ингредиенты

Карп
2 кг
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе. карп на мангале
  2. 2Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см. рецепт карпа на углях
  3. 3Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут. шашлык из карпа
  4. 4Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса. карп на костре рецепт
Вкуснее всего карп сочетается с простыми, но любимыми гарнирами. Это прежде всего лаваш, немного копченый на углях. К нему же подаю запеченный в фольге картофель, свежую зелень и жаренные на шампурах грибы. Получается очень сытно и сочно, прямо праздничная поляна. Рецепт карпа в томатном соусе несложно запомнить, а еще легче просто сохранить в закладках и поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий