Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.
Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.
Как приготовить карпа на костре
Ингредиенты
- Карп
- 2 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный сок
- 400 мл
- Лук
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе.
- 2Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см.
- 3Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут.
- 4Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!