Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда наскучили банальные рецепты, и хозяйка уже и не прочь заморочиться с обедом, она обращается к традиционным кухням других народов. К примеру, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке барана готовят на Кавказе.

Это очень характерное блюдо, для которого используют и баранью печень. Продукт получается очень мягким, с аппетитной корочкой. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для этого блюда вам понадобятся 2 крупных куска бараньей или говяжьей сетки. Однако первым делом промойте печень. По желанию можете вырезать кровеносные сосуды в ней.
  2. 2Вымочите печень в большом количестве холодной воды или молока. На это уйдет минимум 3 часа. Затем нарежьте продукт брусочками приблизительно 3 на 3 на 5 сантиметров. жировая сетка
  3. 3Обсушите куски бумажными полотенцами, сложите в емкость, посолите и поперчите. Руками аккуратно перемешайте продукт, оставьте на полчаса мариноваться.
  4. 4Ближе к концу маринования промойте жировую сетку. Так ее легче развернуть. Порежьте продукт на прямоугольники с приблизительной диагональю 20 сантиметров. говяжья печень
  5. 5С печени слейте сок, снова просушите брусочки. Заверните каждый в жировую сетку. Возьмите решетку из духовки, выложите на нее завернутую печень концами вниз.
  6. 6Готовьте печень в разогретой до 250 градусов духовке на гриле 10 минут. Под сеткой разметите противень, чтобы в него стекал жир. Затем переверните печень вверх дном и готовьте еще 10 минут. шашлык из печени
Ваше блюдо должно приобрести цвет темной карамели. Однако не пересушите его, иначе продукт будет испорчен. Кстати, из куриной печени шашлык получается не менее нежный и вкусный. Пробуйте и делитесь с нами мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий