Когда наскучили банальные рецепты, и хозяйка уже и не прочь заморочиться с обедом, она обращается к традиционным кухням других народов. К примеру, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке барана готовят на Кавказе.
Это очень характерное блюдо, для которого используют и баранью печень. Продукт получается очень мягким, с аппетитной корочкой. Давайте попробуем!
Приготовление
- 1Для этого блюда вам понадобятся 2 крупных куска бараньей или говяжьей сетки. Однако первым делом промойте печень. По желанию можете вырезать кровеносные сосуды в ней.
- 2Вымочите печень в большом количестве холодной воды или молока. На это уйдет минимум 3 часа. Затем нарежьте продукт брусочками приблизительно 3 на 3 на 5 сантиметров.
- 3Обсушите куски бумажными полотенцами, сложите в емкость, посолите и поперчите. Руками аккуратно перемешайте продукт, оставьте на полчаса мариноваться.
- 4Ближе к концу маринования промойте жировую сетку. Так ее легче развернуть. Порежьте продукт на прямоугольники с приблизительной диагональю 20 сантиметров.
- 5С печени слейте сок, снова просушите брусочки. Заверните каждый в жировую сетку. Возьмите решетку из духовки, выложите на нее завернутую печень концами вниз.
- 6Готовьте печень в разогретой до 250 градусов духовке на гриле 10 минут. Под сеткой разметите противень, чтобы в него стекал жир. Затем переверните печень вверх дном и готовьте еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!