Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре сочных фруктов, залежавшихся в холодильнике. Почему бы не использовать их в приготовлении элементарной, но всеми любимой выпечки?
Да-да, речь идет о пышной шарлотке. С персиками она получается еще слаще и ароматней, чем с яблоками. Стоит побаловать себя таким пирогом хотя бы раз в сезон — восторг, да и только!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Персик
- 300 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Ванилин
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
Приготовление
- 1Персики нарежьте дольками, разделив фрукт на 4–6 частей в зависимости от размера.
- 2Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку ванилина.
- 3Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
- 4Аккуратно помешивая снизу вверх, соедините муку и яйца. Консистенция теста должна быть словно у густой сметаны. При необходимости добавьте еще муки.
- 5Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смажьте маслом, влейте тесто. Затем выложите персики, слегка прижмите каждую дольку пальцем.
- 6В духовке шарлотка выпекается при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- 7Чуть остывшую шарлотку извлеките из формы, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии