Шарлотка с лимоном

Шарлотка с лимоном
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.

Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.

Приготовление

  1. 1Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. 2Добавьте сливки, 2 ст. л. сахара, дрожжи. Перемешайте. шарлотка
  3. 3Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
  4. 4Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. рецепт шарлотки
  5. 5Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст. л. сахара, потушите еще 2 минуты.
  6. 6Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
  7. 7Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку. вкусная шарлотка
  8. 8Накройте вторым пластом теста. шарлотка с яблоками и лимоном
  9. 9Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. 10Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью. оригинальная шарлотка
Очень вкусно подавать с чашечкой ароматного кофе, который подчеркнет лимонную кислинку. Если же вы поклонник более традиционного рецепта, тогда попробуйте шарлотку с заварным кремом, персиками или вишней.

Приятного аппетита, и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Комментарии

  1. Клавдия - 20:06, 02.05.2020 Ответить
    Это нечто странное!1,5 стакана муки и 15!гр. дрожжей?Без расстойки?Тонко раскатать? это злая первоапрельская шутка?
  2. Innysya - 00:05, 01.08.2019 Ответить
    Шарлотка на дрожжах? Яйца Сахар Соль Мука Разрыхлитель Ванилин Яблоки

Оставить комментарий