Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.
Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 15 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливки
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Лимонный пудинг
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 0,75 стак.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Просейте в миску муку, добавьте соль.
- 2Добавьте сливки, 2 ст. л. сахара, дрожжи. Перемешайте.
- 3Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
- 4Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.
- 5Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст. л. сахара, потушите еще 2 минуты.
- 6Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
- 7Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.
- 8Накройте вторым пластом теста.
- 9Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
- 10Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.
Приятного аппетита, и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях.
Комментарии