Переехать в другую страну, оставив на родине родителей, друзей и работу — решение не из легких. Но из каждой ситуации, я уверена, можно вынести пользу. Моя подруга, к примеру, пару лет назад с мужем уехала в Германию. Наведывается часто и привозит с собой интересные рецепты. Шампиньоны в чесночном соусе — один из таких.
Как признаются друзья, трудней всего было привыкнуть к пище. Традиционные немецкие блюда довольно тяжелые, часто жирные. Часто ими лакомиться не вариант. Поэтому молодежь отдает предпочтение овощным и грибным закускам. Больше всего мне понравились шампиньоны в чесночном соусе. Такие пикантные!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 600 г
- Лук
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Итальянские травы
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Сметана
- 180 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите им ножки. Помешивая, обжарьте их до румянца на разогретом масле. 10 минут на слабом огне будет достаточно.
- 2Далее пересыпьте в сковороду лук, нарезанный мелкими кубиками, паприку, 1 ст. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на маленьком огне.
- 3Тем временем приготовьте соус. Смешайте в пиалке сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Туда же отправьте 1 ч. л. трав, 0,5 ч. л. соли и майонез. Перемешайте.
- 4Спустя 10 минут переместите в сковороду с грибами сливочное масло. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут на слабом огне. Готовые шампиньоны подавайте к столу горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!