Шакшука с кабачком от Евгения Клопотенко

Шакшука с кабачком от Евгения Клопотенко
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Обычной яичницей невозможно никого удивить, но вот если приготовить ее по арабскому рецепту… Совсем другое дело! Победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф» поведал, как готовится самая вкусная шакшука с кабачком. Этот процесс занимает не больше 20 минут.

Евгений Клопотенко утверждает, что данное блюдо отлично хранится в холодильнике. Потому шакшука — лучший вариант завтрака для тех, у кого мало времени по утрам. Просто приготовьте один раз большую порцию этого арабского блюда, а затем 2 дня подряд доставайте его из холодильника и разогревайте, чтобы вкусно перекусить.

шакшука

Сытная шакшука с кабачком: тонкости приготовления

В рецепте указан такой ингредиент, как жирные сливки. Он придаст блюду нежность и приятную сладость. Но вы его можете заменить жидким йогуртом (без добавок). Этот продукт подарит шакшуке легкую кислинку.

Приготовление

  1. 1Промываем крупные помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем овощи большим кубиком и перекладываем их в глубокую емкость. Очищаем чеснок. Измельчаем его ножом или при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам.
  2. 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Промываем болгарский перец и обсушиваем его. Удаляем семена. Нарезаем овощ полосочками. Тщательно моем кабачок. Нарезаем его крупными кубиками. шакшука
  3. 3Добавляем лук, сладкий перец и кабачок к помидорам. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем консервированные очищенные томаты. Хорошенько солим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. 4Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжариваем на ней овощную массу в течение 5–7 минут, установив средний нагрев. Всыпаем зиру. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. 5Делаем небольшие углубления в овощной смеси, используя ложку, и вбиваем в них яйца. Присаливаем их. Держим блюдо на умеренном огне еще 2 минуты. шакшука
  6. 6Вливаем в сковороду жирные сливки. Тушим блюдо на слабом огне в течение 10 минут.
Затем вам необходимо будет лишь украсить шакшуку листочками свежей петрушки. Царский завтрак готов к подаче! Кстати, после добавления сливок вы можете довести шакшуку до готовности в предварительно разогретой духовке, а не на плите. Для этого вам нужно будет отправить ее запекаться в течение 5 минут при 220 градусах.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий