Сегодня выбор хорошего сыра — целая лотерея. Ведь то, что выглядит красиво, не обязательно вкусно. А иногда ничем не примечательный рассольный сыр может вызвать бурю обожания и восторга. Но лучшим вариантом будет, конечно же, сделать его самостоятельно.
Редакция «Со Вкусом» предлагает чудесный рецепт, который хочется не раз повторить, — рассольный сербский сыр. Ведь этот нежнейший сырок просто находка для людей, любящих все максимально натуральное. В конце вас ждет приятный сюрприз: варианты красивой подачи и способы хранения такого сыра.
Приготовление
- 1Нагрейте молоко до 40 градусов. Достичь этой температуры легко: вставьте палец в молоко, и, если горячо, но держать можно, молоко нужной температуры.
- 2Убавьте огонь и влейте уксус. Перемешивайте на протяжении двух минут.
- 3Всыпьте соль, доведите жидкость до кипения. Выключите.
- 4Накройте смесь крышкой и оставьте в теплом темном месте на 30 минут.
- 5Тем временем вложите в кастрюлю дуршлаг с марлей.
- 6Вылейте туда сырную смесь, аккуратно помешивая ложкой. В марле должно остаться что-то похожее на скисшее молоко. Можете добавить немного зелени. Это уже по желанию.
- 7Дайте будущему сыру настояться полчаса.
- 8Затем отжимаем клубок сыра в марле и ставим в контейнер с отверстиями. Для отжима лишней влаги придавите сыр сверху банкой с водой.
- 9Отправляем рассольный сыр в холодильник на 12—24 часа. Он прекрасно подходит для нарезки на бутерброды. Возьмите кусочек свежего хлеба, сверху положите лист салата, кружочек помидора и ломтик рассольного сыра. Замечательный перекус!
Комментарии