«Монте-Кристо» — популярный американский сэндвич. Такие горячие закрытые бутерброды готовятся быстро и легко, поэтому их зачастую подают к завтраку. Интересно, что американцы едят такие бутерброды с одним неожиданным дополнением.
Для любителей ярких тандемов редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт легендарного сэндвича. В нём сочетается соленое со сладким, а именно: мягкие тосты, ветчина и джем с сахарной пудрой. Необычно и вкусно!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 4 шт.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Майонез
- 2 ч. л.
- Ветчина
- 20 г
- Филе индейки
- 150 г
- Твердый сыр
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- щеп.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Абрикосовый джем
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Из данного количества ингредиентов получится 2 сэндвича. Хлеб смажьте майонезом или горчицей. На 2 кусочка тостового хлеба положите по два ломтика тонко нарезанной грудинки индейки и ветчины. Накройте оставшимися смазанными кусочками тостового хлеба.
- 2Аккуратно срежьте корочку хлеба со всех сторон. Взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Обмакните оригинальные бутерброды в этой смеси, не бойтесь оставить их в ней на полминуты: так будет вкуснее.
- 3Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите сэндвичи и обжарьте на среднем огне примерно по две минуты. Будьте аккуратны при переворачивании, делайте это двумя лопатками. Придавите сэндвич сверху лопаткой для того, чтобы он стал компактней и расплавленный сыр склеил ломтики.
- 4Переложите горячие хлебцы на доску и дайте им постоять минутку, после разрежьте по диагонали и подавайте к столу. По желанию подавать с джемом или сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!