Если вам попала в руки свежая жирненькая селедка, не спешите отправлять ее на сковороду. Эта рыба достаточно костлявая и при жарке источает резкий запах. Лучше последовать примеру приморских жителей и заготовить рыбу в пряном рассоле. Получится в разы вкуснее и полезнее, чем коварная магазинная сельдь.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вам засолить сельдь по крымскому рецепту. Он быстрый и простой, а рыбка получается мягкой, деликатной и умеренно соленой. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сельдь
- 2–3 шт.
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите, выпотрошите тушки и тщательно промойте под проточной водой.
- 2Нарежьте рыбу на 3–4 куска и положите в глубокую кастрюлю.
- 3В отдельной емкости приготовим рассол. Смешайте в кипяченой воде соль, сахар, десяток горошин черного перца и лавровый лист.
- 4Перелейте рассол к рыбе, накройте тарелкой и придавите грузом — гирей или бутылкой с водой. Оставьте на 24 часа при комнатной квартире, а затем уберите в холод на 2 дня.
Комментарии