Мы не знаем, кому пришла в голову идея объединить три, казалось бы, не самых совместимых продукта: сельдь, кефир и горчицу, но хотим отметить, что в результате получилась отменная закуска. Настоявшаяся в заливке сельдь приятно удивляет своей практически кремовой текстурой и замечательным вкусом.
Совет: если любите острые закуски, можете сразу добавлять в соус больше горчицы. Для такого блюда нужно покупать соленую сельдь, но если у вас есть такая возможность, конечно же, рекомендуем засолить ее самостоятельно.
Приготовление
- 1Разделайте и нарежьте порционными кусочками засоленную сельдь. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами лук.
- 2В глубокой посуде смешайте кефир с сахаром и горчицей.
- 3На дно глубокой емкости выложите половину лука, затем половину нарезанной сельди и полейте слои половиной кефирного соуса. Слои повторите, оберните посуду пищевой пленкой и отправьте на 12 часов в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!