Сейчас все твердят о пользе красной рыбы, мол есть ее нужно почти каждый день и в большом количестве, тогда организм будет насыщен полезными омега-3 кислотами и еще десятком важных минералов. Но они есть и в сельди. Ее уже давно включили в список самых полезных видов рыбы, а мы продолжаем думать, что она подходит лишь для соления и копчения.
Запеченная в духовке сельдь — наглядный способ быстрого приготовления самого лучшего ужина. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее не нужно фаршировать чем-то особенным, мариновать в специальном соусе или дополнять изысканными закусками. Если у вас мало времени, но огромное желание вкусно поесть, достаточно купить одну сельдь.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Разделайте рыбу. Если в ней много икры или молок, просто достаньте их и отставьте в сторону. Для этого блюда их не нужно использовать. Ножом очистите внутреннюю полость брюха от черной пленки. Снимите кожицу.
- 2Посыпьте рыбу солью, перцем и прованскими травами.
- 3Нарежьте лук полукольцами. Заполните им брюшную полость сельди. Заверните рыбу в фольгу. Оставьте на 60 минут.
- 4Перенесите рыбу в фольге на противень. Запекайте 40–50 минут при температуре 180–200 °С.
Комментарии