Салат «Сельдь под шубой» по-украински

Салат «Сельдь под шубой» по-украински
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

«Сельдь под шубой» — блюдо, которое чаще всего готовят на Новый год и на другие зимние праздники. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало на кухни практически всех стран бывшего Советского Союза. Поэтому в одном из кулинарных шоу Евгений Клопотенко приготовил салат «Сельдь под шубой» по-украински.

Редакция «Со Вкусом» не могла обойти вниманием данное событие и решила поделиться с вами обновленной версией рецепта. Напомним, Евгений не испытывает лишних сантиментов касаемо советской кулинарии, предпочитая более полезные и современные модернизации. В свою очередь, повар восхищается настоящим рецептом салата оливье 1894 года, который имеет мало общего с привычным для нас салатом.

вареник с вишней в разрезе

«Сельдь под шубой» по-украински: нюансы приготовления

«Сельдь под шубой» — многокомпонентное блюдо. Основной его ингредиент — это малосольная селедка. Лучше всего делать ее в посуде, которая имеет бортики, или же в специальном сервировочном кольце. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо тертое яблоко, это придает салату пикантное послевкусие и более сочную консистенцию.

Приготовление

  1. 1Свеклу, картофель и морковь заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа и 20 минут. Селедку разберите на филе и замаринуйте в смеси сладкой горчицы и хрена.
  2. 2Чтобы приготовить домашний майонез, возьмите 2 желтка, 1 ч. л. сладкой горчицы, уксус и растительное масло. Масло добавляйте к остальным ингредиентам тоненькой струйкой. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. добашний майонез
  3. 3Затем отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте их и добавьте в майонез. Туда же отправьте измельченную петрушку. Перемешайте.
  4. 4Когда запеченная морковь, свекла и картофель остынут, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте маринованную сельдь, нарезанную мелкими кусочками, и хорошо заправьте всё домашним майонезом.
  5. 5По желанию вы можете выложить все ингредиенты слоями, многим так привычнее воспринимать данное блюдо. Готовый салат украсьте измельченными грецкими орехами. шуба с орехами
Как правило, в «Сельдь под шубой» редко кто добавляет что-то свое, боясь нарушить гармонию вкуса. И это в корне неправильно, ведь как узнать, если не пробовать. Ранее мы писали, как приготовить витаминную бомбу за копейки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. . Lara - 19:40, 11.10.2024 Ответить
    Грецкие орехи - "творчество" за гранью)

Оставить комментарий