Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.
Ингредиенты
- Говядина
- 600–700 г
- Ребрышки копченые
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Охотничьи сосиски
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2–4 шт.
- Оливки
- 100 г
- Каперсы
- 50–70 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- 2Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
- 3За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
- 4Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
- 5Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
- 6Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
- 7Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
- 8Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
- 9На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
- 10После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
- 11Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
- 12После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
- 13Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- 14Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
- 15Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Комментарии