Самый надежный кляр для отбивных

Самый надежный кляр для отбивных
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хоть я себя считаю и опытной хозяйкой, правильно готовить кляр для отбивных я научилась совсем недавно. Раньше он тоже у меня получался вкусным и плотным. Но это происходило от случая к случаю. Теперь же я выработала действующую схему, по которой кляр всегда выходит вкусным и хрустящим, а главное, вообще никогда не отпадает.

Вы можете подумать, что нет разницы, красивыми получаются отбивные или не очень. Мол, это ведь будничное блюдо. Как бы не так! Особенно если нужно накормить двоих капризных школьников. В моём случае внешний вид блюда играет огромную роль.

Как приготовить надежный кляр для отбивных

отбивные в кляре

Я убеждена: чтобы кляр хорошо держался, нужно выбрать правильный кусок свинины. Мясо для отбивных должно быть мягким и нежным. На рынке или в супермаркете отдайте предпочтение тем частям свинины, которые практически не участвуют в двигательных процессах. Например, бедро, лопатка или ошеек. А далее дело остается за малым…

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Свинина
0,5 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кусок свинины промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его тонкими слайсами. Каждый кусочек оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте кухонным молотком.
  2. 2Отбитые кусочки посолите и поперчите по вкусу. В глубокой миске смешайте венчиком яйца с твердым сыром, натертым на мелкой терке, и специями по желанию. Я рекомендую ввести в смесь пару щепоток мускатного ореха. кляр для отбивных
  3. 3Перед жаркой отбивных следует хорошо просушить мясо бумажным полотенцем. Тогда кляр плотно окутает кусочки мяса и не будет отпадать при обжаривании.
  4. 4Сперва обваляйте мясо в муке. Затем погрузите каждый кусочек в кляр и снова обваляйте в муке. На втором этапе муку можете заменить панировочными сухарями. Покрытие должно получиться довольно густым.
  5. 5Выкладывайте заготовки на раскаленное масло сразу же после нанесения кляра. Осторожно переворачивайте только после того, как кляр хорошо схватится. Если переворачивать слишком часто, он может отпасть. свиные отбивные
Отбивные готовы! Чтобы кляр не размокал и не отваливался, лучше складывать готовые изделия не в глубокую емкость, где они будут преть друг под другом, а на плоскую тарелку. Как только отбивные остынут, перекладывайте их, куда вам угодно, и прячьте в холодильник. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий