Хоть я себя считаю и опытной хозяйкой, правильно готовить кляр для отбивных я научилась совсем недавно. Раньше он тоже у меня получался вкусным и плотным. Но это происходило от случая к случаю. Теперь же я выработала действующую схему, по которой кляр всегда выходит вкусным и хрустящим, а главное, вообще никогда не отпадает.
Вы можете подумать, что нет разницы, красивыми получаются отбивные или не очень. Мол, это ведь будничное блюдо. Как бы не так! Особенно если нужно накормить двоих капризных школьников. В моём случае внешний вид блюда играет огромную роль.
Как приготовить надежный кляр для отбивных
Я убеждена: чтобы кляр хорошо держался, нужно выбрать правильный кусок свинины. Мясо для отбивных должно быть мягким и нежным. На рынке или в супермаркете отдайте предпочтение тем частям свинины, которые практически не участвуют в двигательных процессах. Например, бедро, лопатка или ошеек. А далее дело остается за малым…
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Свинина
- 0,5 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1Кусок свинины промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его тонкими слайсами. Каждый кусочек оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте кухонным молотком.
- 2Отбитые кусочки посолите и поперчите по вкусу. В глубокой миске смешайте венчиком яйца с твердым сыром, натертым на мелкой терке, и специями по желанию. Я рекомендую ввести в смесь пару щепоток мускатного ореха.
- 3Перед жаркой отбивных следует хорошо просушить мясо бумажным полотенцем. Тогда кляр плотно окутает кусочки мяса и не будет отпадать при обжаривании.
- 4Сперва обваляйте мясо в муке. Затем погрузите каждый кусочек в кляр и снова обваляйте в муке. На втором этапе муку можете заменить панировочными сухарями. Покрытие должно получиться довольно густым.
- 5Выкладывайте заготовки на раскаленное масло сразу же после нанесения кляра. Осторожно переворачивайте только после того, как кляр хорошо схватится. Если переворачивать слишком часто, он может отпасть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!