Американские блины — панкейки — напоминают наши оладьи. Они должны быть пышными, воздушными, ярко-золотистого цвета. В американских семьях панкейки традиционно готовят на завтрак. Их выкладывают горкой на тарелку и сверху поливают сиропом. В закусочных и кафе можно найти панкейки с разными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом.
Панкейки готовят на сухой сковороде, которая должна быть идеально чистой. Но, если вы опасаетесь пригорания, можете немного смазать сковороду сливочным маслом. Не рекомендуется добавлять ягоды и другие дополнения прямо в тесто, иначе панкейки могут пригореть.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 70 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Разрыхлитель
- 2 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Возьмите 5 желтков, добавьте 40 г сахара, размешайте. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель, ванильный экстракт, еще раз размешайте. Всыпьте муку.
- 24 белка взбейте, добавьте 30 г сахара, взбейте еще раз. Смешайте белки с массой из желтков.
- 3Сковородку подогрейте, ложкой выложите горку из теста, накройте крышкой. Через 2–3 минуты сверху выложите еще одну горку теста, переверните. Готовьте панкейки до появления золотистой румяной корочки.
Комментарии