Самые простые кексы без молока и масла

Самые простые кексы без молока и масла
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чтобы насытить обоих школьников и мужа в придачу, приходится готовить целый противень кексов. Раньше изощрялась: делала для них несколько видов начинки. Но заметила, что разницы нет. Выпечка разлетается, как горячие пирожки, даже без ничего. Поэтому в последнее время готовлю самые простые кексы: без молока и масла.

Спросите, отчего же кексы получаются пышными и мягкими? Готовлю их на основе сметаны. Причем на жирность не смотрю. Какой бы она ни была, кексики быстро растут и подрумяниваются. А об остальных ингредиентах читайте далее.

Как приготовить самые простые кексы на сметане

Наверное, это самый простой и бюджетный рецепт кексов. Ведь для их приготовления вам не понадобится молоко и сливочное масло. Из данного количества продуктов выходит 6–8 кексов. Формы, как вы знаете, нужно заполнять лишь на половину. Ведь кексы в процессе выпекания значительно вырастут.

самые простые кексы

Ингредиенты

Сметана
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте венчиком сметану с сахаром и яйцами. Когда образуется однородная масса, в нее в несколько этапов вмешайте просеянную муку. кексы без молока
  2. 2Теперь самое время добавить в тесто какую-то начинку. К примеру, запаренный изюм или шоколадные капли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. 3Готовое тесто разлейте по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. кексы на сметане
Как только кексы подрумянятся, можете их доставать. На последних минутах выпекания займитесь приготовлением глазури или крема. К примеру, я люблю украшать такую выпечку сливочным кремом

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий