Пряное сало в рассоле своими руками

Пряное сало в рассоле своими руками
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Покупка магазинного сала — это всегда некоторый риск. Бывает, нет возможности попробовать продукт, который покупаешь. Такой подход может испортить праздничные бутерброды или будничную трапезу. Поэтому я научилась готовить сало в рассоле своими руками!

Мы соленое сало очень любим! Просто не представляю себе тарелочку борща без черного хлеба, кусочка сала и лука или чеснока. Кроме того, этот продукт я нарезаю и на праздничные домашние застолья. Уходит быстрее, чем любая дорогая колбаса!

Как приготовить пряное сало в рассоле своими руками

Засолка сала в домашних условиях — дело совсем несложное. Вам придется потратить минут 15 вашего времени, а затем еще пару дней подождать. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса. Рассказываю, как засолить сало своими руками!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разрежьте сало на кусочки среднего размера. нарезанное сало
  2. 2Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и оба вида перца, кипятите еще 3 минуты. приготовление маринада
  3. 3Выложите слой сала в контейнер, присыпьте его нарезанным чесноком и специями по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончится сало.
  4. 4Залейте сало рассолом и слегка потрясите контейнер, чтобы ингредиенты распределились равномерно. сало в рассоле
  5. 5Дайте салу остыть при комнатной температуре. Затем придавите его грузом, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Прежде чем подавать домашнее сало на стол, обязательно оботрите его бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на одну тарелку с черным хлебушком и перьями зеленого лука. Красивое и вкусное угощение готово!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты