Пряное сало в рассоле своими руками

Пряное сало в рассоле своими руками
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Покупка магазинного сала — это всегда некоторый риск. Бывает, нет возможности попробовать продукт, который покупаешь. Такой подход может испортить праздничные бутерброды или будничную трапезу. Поэтому я научилась готовить сало в рассоле своими руками!

Мы соленое сало очень любим! Просто не представляю себе тарелочку борща без черного хлеба, кусочка сала и лука или чеснока. Кроме того, этот продукт я нарезаю и на праздничные домашние застолья. Уходит быстрее, чем любая дорогая колбаса!

Как приготовить пряное сало в рассоле своими руками

Засолка сала в домашних условиях — дело совсем несложное. Вам придется потратить минут 15 вашего времени, а затем еще пару дней подождать. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса. Рассказываю, как засолить сало своими руками!

Приготовление

  1. 1Разрежьте сало на кусочки среднего размера. нарезанное сало
  2. 2Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и оба вида перца, кипятите еще 3 минуты. приготовление маринада
  3. 3Выложите слой сала в контейнер, присыпьте его нарезанным чесноком и специями по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончится сало.
  4. 4Залейте сало рассолом и слегка потрясите контейнер, чтобы ингредиенты распределились равномерно. сало в рассоле
  5. 5Дайте салу остыть при комнатной температуре. Затем придавите его грузом, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Прежде чем подавать домашнее сало на стол, обязательно оботрите его бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на одну тарелку с черным хлебушком и перьями зеленого лука. Красивое и вкусное угощение готово!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий