Сало в пакете

Сало в пакете
Тип: Закуски
Время: 135 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Обычно, подавая на стол сало, мы просто режем его порционными ломтиками, украшаем зеленым луком и приправляем специями. Но если включить фантазию, можно приготовить из этого вкусного и недорогого продукта кое-что поинтереснее!

Недавно я научилась готовить невероятно нежный и вкусный рулет из сала. Теперь я подаю это блюдо при каждом удобном случае. Безусловно, равнодушных нет! Более того, закуску расхватывают в первые 10 минут застолья. Рассказываю, как приготовить бесподобное сало в пакете.

сало

Ингредиенты

Сало
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1В свиной фарш добавьте соль, перец и приправу для шашлыка. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. фарш со специями
  2. 2Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и петрушку. нарезание моркови
  3. 3Промойте и обсушите сало, очистите кожуру. Разрежьте кусок пополам, а затем сделайте на каждой половине глубокие разрезы крест-накрест. разрезы на сале
  4. 4Посолите и поперчите кусочки сала, смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Также вотрите в сало зелень, затем равномерно распределите фарш и выложите морковь. формирование рулета
  5. 5Соедините два куска сала начинкой внутрь, очень плотно перевяжите его ниткой. Готовое сало поместите в пакет для запекания, хорошенько заверните, снова перевяжите нитками и оставьте мариноваться на 1 час. связанное сало
  6. 6Залейте сало водой и варите после закипания еще 2 часа, периодически переворачивая. сало в воде
  7. 7Готовое сало остудите, освободите от пакета и веревок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу. готовое блюдо
Закусочный рулет из сала лучше всего хорошенько остудить перед подачей. Чтобы добавить пикантности, можно заменить обычную морковь на корейскую. Блюдо сразу играет новыми красками!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий