2023-й — год Водяного Кролика, который нужно встретить подобающе. Подайте на праздничный стол тематическую закуску, что непременно поразит всех гостей. Нарядный салат «Водяной кролик» — самый лучший для этого вариант.
Видеорецепт такого праздничного блюда опубликовал на своем канале известный кулинарный блогер, которого подписчики моментально засыпали комплиментами. Оригинальный внешний вид закуски восхитил многих!
Как приготовить салат «Водяной кролик» к праздничному столу
Чтобы сделать вкус этого новогоднего блюда более насыщенным, попробуйте добавить в него не свежий огурец, а соленый. Также можете предварительно замариновать лук с сахаром, солью и уксусом и лишь затем всыпать его в салат. В результате вы получите пикантную закуску с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Ветчина
- 350 г
- Рис
- 1 стак.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 350 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Маслины
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько моем огурец. Очищаем репчатый лук. Нарезаем овощи и 200 г ветчины мелким кубиком.
- 2Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Промываем укроп и измельчаем его. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
- 3Добавляем 1 стак. вареного риса. Солим и перчим. Добавляем консервированную кукурузу и майонез. Тщательно всё перемешиваем.
- 4Выкладываем салат на большую тарелку. Формируем из него кролика. Натираем на терке сыр. Посыпаем им салат сверху, слегка его прижимая.
- 5Оставшуюся ветчину нарезаем для украшений, делаем из нее цветочки. Помещаем их на салат.
- 6Вырезаем из ветчины и сыра заготовки для ушей толщиной не менее 6 мм. Прокалываем их зубочисткой.
- 7Вставляем импровизированные уши в салат. Разрезаем маслины и делаем из них глазки. Из ветчины формируем маленький треугольник для носика.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!