Салат «Венеция» с куриной грудкой и морковью по-корейски

Салат «Венеция» с куриной грудкой и морковью по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Близится сезон праздников! И я сейчас говорю не о Рождестве или Новом годе. Именно в этот период в нашей семье происходит череда дней рождения, которые традиционно празднуются в нашем с мужем доме. Конечно, родственники помогают с приготовлениями. Сестра моя, к примеру, всегда привозит свежую домашнюю выпечку. От ее малинового торта не оторваться. А свекровь готовит салат «Венеция» с куриной грудкой. Это ее любимый салат.

Моя свекровь вообще специалист по майонезным салатам. Она с трепетом ждет холодной поры года, чтобы без зазрения совести лакомиться «Шубой» или «Мимозой» через день. Но не подумайте, что она готовит лишь советскую классику. В ее арсенале полно современных закусок, таких как «Кукурузка» и салат «Венеция». О последнем я вам сегодня и расскажу.

Как приготовить салат «Венеция» с куриной грудкой

салат с куриной грудкой

Вы удивитесь, насколько простой этот салат и как быстро он готовится. К сложным ингредиентам, которые вам понадобятся, можно причислить разве что курицу. Ее придется отварить заранее, чтобы использовать холодной. А всё остальное уже готово к использованию для салата.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно подготовить продукты. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке. салат с венеция
  2. 2Таким же мелким кубиком, как и курицу, измельчите маринованные огурцы. Можете взять их чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
  3. 3Туда же отправьте морковь по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко нашинкуйте зелень и пересыпьте ее в миску. Сверху добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом по вкусу. салат венеция с куриной грудкой
  4. 4Посолите и поперчите закуску, тщательно ее перемешайте. Дайте салату несколько минут настояться (лучше в холодильнике), а затем подавайте к столу.
Согласитесь, очень просто. Тем не менее блюдо достойно подачи к праздничному столу. Оно яркое и сочное благодаря продуктам с насыщенным вкусом. Вот почему я люблю использовать кукурузу и морковь по-корейски во всех известных мне закусках. А вы добавляете эти ингредиенты? Делитесь лучшими рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий