Это блюдо вошло в плеяду самых популярных новогодних салатов вместе с оливье или селедкой под шубой. Из-за минимума продуктов и дешевизны во многих семьях салат с крабовыми палочками готовят на каждый праздник. В оригинальном рецепте классического крабового салата присутствует рис, но его можно смело исключить. При этом данная закуска приобретет особую нежность и легкость, станет более изысканной и насыщенной.
Праздничный стол прежде всего должен быть внешне привлекательным, поэтому мы предлагаем вам оформить салат слоями: так намного наряднее. Благодаря небольшой хитрости с огурцами крабовый салат с огурцом не будет водянистым, сохранит неповторимые сладкие нотки и однородную структуру.
Приготовление
- 1Мелко нарежьте крабовые палочки. Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
- 2Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде. Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
- 3Сложите огуречную стружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
- 4Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками. Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите. Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.
- 5Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой. Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.
- 6Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка. Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!