Если желание отведать что-то обворожительно вкусное не терпит полумер, нужно брать стейк из говядины. Всё в нём хорошо: и универсальность, и вкус, и скорость приготовления, но есть кое-что, что смущает едва ли не каждого. Одного стейка на 400 г еле хватит на две голодные персоны. А если их 3? Или даже 5?
Редакция «Со Вкусом» знает, как рационально использовать порционную говядину! Всё, что вам нужно, — немного овощей и 15 минут свободного времени. Сделав из куска мяса салат, вы только улучшите вкус и вид блюда. Жареная говядина на подстилке из зелени с помидорами — это нечто.
Ингредиенты
- Говядина
- 400–500 г
- Помидоры черри
- 300 г
- Кинза
- 25 г
- Руккола
- 100 г
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 120 мл
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- 1 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Готовим маринад для мяса. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сахар, паприку, черный перец, кориандр и соль. Натрите им мясо и оставьте так на 30 минут.
- 2Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Помидоры проткните вилкой или ножом, смажьте маслом и немного посолите. Отправьте запекаться на 15 минут до немного сморщенного, но упругого состояния.
- 3Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо без масла, по 4–5 минут с каждой стороны. Затем заверните его в фольгу и дайте постоять 10 минут.
- 4Готовим заправку для салата. В блендере измельчите помидор и чеснок, добавьте туда мёд, перец, базилик, соль и оливковое масло.
- 5Выложите рукколу и кинзу на большое блюдо, перемешайте с заправкой. Поверх уложите красиво нарезанный на ломтики стейк, а сверху украсьте всё кукурузой, помидорами и остатками заправки. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!