Праздничные салаты зачастую состоят из нескольких слоев, перемазанных майонезом или похожим соусом, а классическое меню, конечно же, не обходится без оливье. Пора бы избавиться от стереотипов и приготовить что-то необычное и новое.
Салат «Шишка» — эффектное блюдо с преобладающей сливочной ноткой и пикантностью, которую придают ему два вида орехов. Для приготовления салата не надо варить огромную кастрюлю овощей, запасаться большим количеством заправки и долго-долго тереть, резать и укладывать ингредиенты.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Кедровые орехи
- 100 г
- Миндаль
- 150 г
- Майонез
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Крекер
- 100 г
Приготовление
- 1Разомните сыр вилкой, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбейте массу блендером.
- 2Ветчину нарежьте кубиками, соедините с сыром и кедровыми орешками, посолите, отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- 3Крекеры выложите на блюдо в форме шишки, по краям используйте поломанные кусочки. Смажьте крекеры майонезом.
- 4Выложите на крекер сырную массу и украсьте миндалем.
Комментарии