Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Кого и стоит поблагодарить за потрясающий салат из сельди, так этого Анастаса Богомилова. Русский купец, владелец популярных трактиров, впервые подал это блюдо в канун Нового 1919 года. В то время сельдь считалась одним из самых главных лакомств пролетариев, поэтому рецепт был изначально беспроигрышным. Сначала селедку под шубой готовили, когда провожали старый год, чуть позже — и на другие праздники.

Чудно, но с тех пор рецепт практически не изменился. Сколько поколений выросло на нём! Но эта вариация завоюет сердце даже самого ярого кулинарного классика. Два вида рыбы, сметанное желе и никакого картофеля. И выглядит очень нарядно. Единственный совет — покупайте слабосоленую семгу и сельдь.

Ингредиенты

Семга
150 г
Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Вода
130 мл
Сельдь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Помойте свеклу и морковь. Обсушите овощи бумажными полотенцами. Оберните их фольгой. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте овощи в фольге запекаться до готовности. После охладите их. запекать овощи
  2. 2Почистите печеные овощи. Теперь нарежьте их мелким кубиком. резать овощи как резать овощи
  3. 3Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиком. яйца вкрутую
  4. 4Снимите шелуху с луковицы. Мелко нарежьте овощ. резать лук
  5. 5Нарежьте семгу мелким кубиком. как резать рыбу
  6. 6Почистите селедку, удалите косточки и разделайте на филе. Измельчите сельдь так как семгу. как чистить селедку
  7. 7Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. Распустите его на водяной бане. как развести желатин
  8. 8Смешайте желатин, майонез и сметану до однородной массы. сметанное желе
  9. 9Нарубите пучок зелени. Выложите на дно пластикового контейнера семгу. Посыпьте ее рубленой петрушкой. как порубить зелень
  10. 10Разделите массу из сметаны и майонеза на 6 частей. Залейте рыбу одной частью. как приготовить салат
  11. 11Дальше чередуйте: лук, желатиновая масса, морковь, масса, яйца, масса, селедка, масса, свекла, масса. Очередность можно поменять. как приготовить сельдь под шубой
  12. 12Отправьте контейнер в холодильник на 2 часа. После переверните его на блюдо и смело подавайте. вкусная сельдь под шубой
Обязательно нужно украсить блюдо перед подачей на праздничный стол. Можно дополнительно сварить 1 яйцо и посыпать сельдь под шубой измельченным желтком и зеленью. Сам салат режут как холодец и даже торт на одинаковые порционные кусочки. Гости будут в восторге! Об идее должны узнать все ваши подруги. Расскажите им!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий