Свекольный салат «Салют» — новая интерпретация знаменитой «Сельди под шубой». Это — оригинальное блюдо с необычным составом: несколько слоев, казалось бы, привычных ингредиентов складываются в красивый закусочный торт.
Классическое сочетание сельди и свеклы дополняют пикантные грибы и нежные крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом), а завершает общую картину украшение из красной или черной белковой икры.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Крабовые палочки
- 150 г
- Свекла
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Красная икра
- по вкусу
- Черная икра
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Майонез
- 150 г
Приготовление
- 1Отварите свеклу среднего размера и яйца. Очистите и натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- 2Лук и грибы нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
- 3Из сельди удалите кости, нарежьте мелкими кубиками.
- 4Выкладывайте слои салата в следующей последовательности: сельдь, грибы с луком, яйца, крабовые палочки, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом, желательно домашним.
- 5Украсьте салат натуральной или белковой икрой и дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
Комментарии