Свекла у нас чаще всего идет на борщ, селедку под шубой или винегрет. Лишь изредка готовлю из нее другие салаты. Хотя понимаю ее ценность. Но в моей семье как-то не слишком жалуют этот овощ. Правда, несколько недель назад это в корне начало меняться. На дне рождения у кумы нам довелось попробовать салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может открыться с такой стороны.
Секрет блюда оказался прост. Всего 5 минут жарки на сковороде превратил свеклу в настоящий деликатес. Она стала изюминкой овощного салата. Среди ингредиентов есть и кисло-сладкое яблоко. Многие не слишком жалуют подобное дополнение. Если вы один из них, замените фрукт лимонным соком. Так вы сохраните необходимую кислоту.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте овощ 3 минуты без крышки и столько же под крышкой.
- 2Нашинкуйте капусту, а огурцы и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сложите продукты в глубокую миску.
- 3Добавьте готовую свеклу (без масла) и перемешайте. Измельчите небольшой пучок петрушки и положите в миску. Посолите салат.
- 4Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!