Мы не часто используем в приготовлении салатов импортные продукты, отдавая предпочтение родной свекле, капусте и картофелю. Но если уж вы решились включить рацион что-то более экзотичное, например, авокадо, стоит пользоваться проверенными рецептами. Об одном из таких и пойдет речь дальше.
Маслянистый авокадо отлично сочетается с хрустящими орешками (грецкими, кешью, миндалем), но в то же время требует разбавить свой нежный вкус кислинкой. Поэтому вы встретите в новом салате от «Со Вкусом» и томаты, и кешью, и кунжут, а увенчает произведение консервированный тунец.
Ингредиенты
- Авокадо
 - 1–2 шт.
 
- Помидор
 - 2 шт.
 
- Салат айсберг
 - 50 г
 
- Кунжут
 - 2 ч. л.
 
- Кешью
 - 8–10 шт.
 
- Лимонный сок
 - 2 ст. л.
 
- Оливковое масло
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть ломтиками и сбрызните лимонным соком.
 - 2Нарежьте помидоры дольками, листья салата порвите руками.
 - 3Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите заправку.
 - 4Выложите в миску тунец, остальные подготовленные ингредиенты, присыпьте орешками кешью и кунжутом. Сдобрите салат заправкой и перемешайте.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии