Мы не часто используем в приготовлении салатов импортные продукты, отдавая предпочтение родной свекле, капусте и картофелю. Но если уж вы решились включить рацион что-то более экзотичное, например, авокадо, стоит пользоваться проверенными рецептами. Об одном из таких и пойдет речь дальше.
Маслянистый авокадо отлично сочетается с хрустящими орешками (грецкими, кешью, миндалем), но в то же время требует разбавить свой нежный вкус кислинкой. Поэтому вы встретите в новом салате от «Со Вкусом» и томаты, и кешью, и кунжут, а увенчает произведение консервированный тунец.
Ингредиенты
- Авокадо
- 1–2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Салат айсберг
- 50 г
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Кешью
- 8–10 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- 2Нарежьте помидоры дольками, листья салата порвите руками.
- 3Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите заправку.
- 4Выложите в миску тунец, остальные подготовленные ингредиенты, присыпьте орешками кешью и кунжутом. Сдобрите салат заправкой и перемешайте.
Комментарии