Салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Редис
2 пуч.
Огурцы
2–4 шт.
Укроп
1 пуч.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
4–5 шт.
Йогурт
300 мл

Приготовление

  1. 1Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
  2. 2Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками. салат с редисом
  3. 3Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо. салат с редисом
  4. 4Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.
  5. 5Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.
  6. 6Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением! салат с редисом
Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лариса шестакова - 20:38, 06.04.2017 Ответить
    Вроде всё обычное и стандартное в весеннем салате.Но способ приготовления без измельчения основных овощей,без потери сочности-превосходно!!!

Оставить комментарий