Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так и хочется поскорее купить сочный хрустящий огурец и приготовить с ним по-весеннему свежую закуску.
Если вас тоже преследует желание поскорее разнообразить свой рацион, сохраняйте рецепт этого крутого салата с креветками, сыром и огурцом. Если хотите, можете заменить твердый сыр плавленым, а для заправки использовать оливковое масло с небольшим количеством итальянских трав. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Креветки
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Огурцы
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте твердый сыр.
- 2Вымойте и нарежьте кубиком огурец. Отварите в подсоленном кипятке неочищенные креветки (для этого вам понадобится 2–3 минуты), откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите от голов и панцирей.
- 3Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль, натуральный йогурт и перемешайте все ингредиенты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!