Как готовить креветки

как готовить креветки

Покупая морепродукты, мы надеемся на то, что нам удастся насладиться их вкусом в самых лучших его проявлениях. Бывает, купишь креветки, готовишь с разнообразными ароматными пряностями, заправляешь соусами, а весь вкус остается где-то за пределами панциря и совсем не пропитывает мясо. Либо же креветки готовятся слишком долго и становятся резиновыми.

как готовить креветки

Мы хотим, чтобы и процесс готовки, и результат приносили вам удовольствие, поэтому не допустим кулинарных провалов с креветками. Мы поделимся самыми удачными рецептами жареных, запеченных и отварных моллюсков. Делайте всё по инструкции, и у вас получится идеальная закуска!

Запеченные креветки в чесночном соусе

Вам понадобится

  • 800 г очищенных королевских креветок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 3 зуб. измельченного чеснока

как готовить креветки

Как приготовить

  1. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите очищенные креветки.
  2. В глубокой посуде смешайте лимонный сок, красный перец, тертую лимонную цедру, 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Залейте креветки полученной смесью.
  3. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 8–10 минут. Запеченные креветки присыпьте измельченной петрушкой.

Креветки в сливочном соусе

Вам понадобится

  • 900 г неочищенных креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

как готовить креветки

Как приготовить

  1. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте очищенные предварительно раздавленные зубчики чеснока. Когда они станут золотистыми, извлеките зубчики из сковороды.
  2. Обжаривайте в чесночном масле креветки в течение двух минут. Затем влейте сливки, тушите креветки на медленном огне в течение трех минут.
  3. Добавьте зелень, соль, перец, прованские травы, хорошенько всё перемешайте, снимите сковороду с огня.

Запеченные креветки с лаймом

Вам понадобится

  • 4 неочищенные королевские креветки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 лайма
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

как готовить креветки

Как приготовить

  • Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Разрежьте креветки пополам (вдоль) и выложите их на застеленный фольгой противень.
  • Распределите по креветкам всё пряное масло и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Креветки в кляре

    Вам понадобится

    • 250 г отварных креветок
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 лук-шалот
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 лимон
    • 1 пуч. зелени
    • 200 г пшеничной муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 250 мл оливкового масла
    • 150 мл теплой воды
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    как готовить креветки

    Как приготовить

    1. Очистите и измельчите чеснок, лук шалот, вымойте и мелко нарежьте зелень. Поместите эти ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горчицу, сок одного лимона и тщательно всё перемешайте.
    2. Очистите отварные креветки, оставив хвосты. Поместите их в посуду с приготовленным маринадом, перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
    3. Чтобы приготовить кляр, смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте теплую воду, вбейте 1 яйцо и столовую ложку оливкового масла, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
    4. Накройте посуду с кляром чистым полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Держась за хвостик креветок, окуните их в кляр и обжарьте до золотистости. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Пряные отварные креветки

    Вам понадобится

    • 1 кг варено-замороженных креветок
    • 2–3 лавровых листа
    • душистый перец по вкусу
    • черный перец горошком по вкусу
    • 1 бутон пряной гвоздики
    • 1 лимон
    • 0,5 пуч. укропа
    • специи для рыбы по вкусу
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л. подсолнечного масла

    как готовить креветки

    Как приготовить

    1. Разморозьте креветки. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте в нее соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, перец и специи для рыбы, доведите воду до кипения.
    2. Влейте в кипящую воду сок половины лимона и поместите в кастрюлю креветки. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите креветки еще 3–5 минут.

    как готовить креветки

    Ну что же, выбирайте рецепт под настроение и начинайте творить. Поверьте, такую вкуснятину захочется приготовить еще не один раз. Посмотрите, как правильно варить кальмаров, чтобы они оставались мягкими. Поделитесь такой удачной подборкой со своими друзьями!

    Автор статьи

    Ольга Макарова
    Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Оставить комментарий

    Новые статьи

    Пряности и темперамент
    Посмотреть статью

    Пряности и темперамент

    Понаблюдайте за окружающими: кто-то вспыхивает по малейшему поводу, мгновенно показывая свое возмущение, но затем так же быстро успокаивается….

    Сентябрь 25, 2018
    Как лечить щитовидку
    Посмотреть статью

    Как лечить щитовидку

    Этот орган весит всего 15 г, но возложенная на него функция очень значима. Щитовидка вырабатывает гормоны, влияющие на…

    Сентябрь 25, 2018
    Народные блюда, которые нужно попробовать
    Посмотреть статью

    Народные блюда, которые нужно попробовать

    Посещая новые места мы стараемся максимально близко познакомиться с национальной кухней. В меню разных стран встречаются одинаковые блюда…

    Сентябрь 25, 2018
    Заготовка зелени на зиму
    Посмотреть статью

    Заготовка зелени на зиму

    Не забудьте разбавить пеструю палитру баночек с закрутками изумрудной зеленью. Во время летне-осенних заготовок мы уделяем особое внимание…

    Сентябрь 24, 2018
    Как запечь курицу в духовке
    Посмотреть статью

    Как запечь курицу в духовке

    Его называют американским кулинарным гением. Томас Келлер — человек, чьи книги отличаются большим вниманием к деталям и невероятной…

    Сентябрь 24, 2018
    Лечение волос в домашних условиях
    Посмотреть статью

    Лечение волос в домашних условиях

    Профессиональный уход за волосами сейчас на самом пике своей популярности. Однако лечение волос в домашних условиях остается для…

    Сентябрь 24, 2018