Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Морепродукты — наверное, лучший ингредиент для салата. Причем не банального майонезного, а стильного, легкого и очень вкусного. А если еще и морские гребешки использовать, то нежный и неповторимый вкус обеспечен.

Наш сегодняшний рецепт вам просто должен понравиться. Закуска легкая как в приготовлении, так и для живота. Готовьте и наслаждайтесь эффектом!

ингредиенты для салата

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Достаньте гребешки из морозилки, дайте им оттаять. Затем обсушите их бумажным полотенцем от лишней жидкости. Рукколу промойте, положите в салатник.
  2. 2Помидоры также промойте, отрежьте несъедобную часть. Нарежьте помидоры произвольным способом, добавьте их в салатницу. Выдавите на смесь сок одной половинки лимона. салат с рукколой
  3. 3Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте 2–3 столовые ложки масла. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону. На сковороде разогрейте ложку масла.
  4. 4Гребешки посолите и поперчите по вкусу, выложите на сковороду. Готовьте их с обеих сторон до золотистой корочки. В конце полейте соком половины лимона, протушите еще минуту-две. жаренные гребешки
  5. 5Гребешки — деликатный продукт. Не пересолите их, ведь они и так достаточно соленые. И готовьте их не более 5 минут, ведь пережарить гребешки очень легко.
Выложите гребешки на салат и подавайте к столу. Как и к большинству морепродуктов, к гребешкам можно добавить немного чеснока. Будьте аккуратны, ведь его большое количество может перебить нежный вкус гребешков. А вы любите морские гребешки?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий